臨床栄養学 : 栄養診断から栄養管理計画作成までの手順

著者

    • 熊谷, 聡美 クマガイ, サトミ
    • 峯岸, 夕紀子 ミネギシ, ユキコ
    • 高橋, 昌宏 タカハシ, マサヒロ
    • 西尾, 久美子 ニシオ, クミコ
    • 斎藤, 長徳 サイトウ, チョウトク
    • 清水, 亮 シミズ, リョウ
    • 久保, ちづる クボ, チズル
    • 安江, 千歳 ヤスエ, チトセ
    • 野原, 純子 ノハラ, ジュンコ

書誌事項

臨床栄養学 : 栄養診断から栄養管理計画作成までの手順

鈴木純子編著 ; 熊谷聡美 [ほか] 著

同文書院, 2014.5

タイトル読み

リンショウ エイヨウガク : エイヨウ シンダン カラ エイヨウ カンリ ケイカク サクセイ マデ ノ テジュン

大学図書館所蔵 件 / 70

この図書・雑誌をさがす

注記

その他の著者: 峯岸夕紀子, 高橋昌宏, 西尾久美子, 斎藤長徳, 清水亮, 久保ちづる, 安江千歳, 野原純子

内容説明・目次

目次

  • 第1章 臨床栄養学を学ぶ目的と栄養管理の手順
  • 第2章 肥満症(高血圧・脂質異常症合併症例)
  • 第3章 2型糖尿病症例
  • 第4章 低栄養症例(高齢者嚥下障害、PEM)
  • 第5章 胃がん切除術前後症例
  • 第6章 肝不全症例
  • 第7章 慢性心不全症例
  • 第8章 慢性腎臓病(CKD)症例
  • 第9章 クリティカルケア症例
  • 第10章 小児症例(小児肥満・高血圧合併症例)

「BOOKデータベース」 より

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BB15816588
  • ISBN
    • 9784810314229
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    viii, 168p
  • 大きさ
    26cm
  • 分類
  • 件名
ページトップへ