バタをひとさじ、玉子を3コ
著者
書誌事項
バタをひとさじ、玉子を3コ
(河出文庫)
河出書房新社, 2014.6
- タイトル別名
-
バタをひとさじ玉子を3コ
- タイトル読み
-
バタ オ ヒトサジ、タマゴ オ 3コ
大学図書館所蔵 全9件
  青森
  岩手
  宮城
  秋田
  山形
  福島
  茨城
  栃木
  群馬
  埼玉
  千葉
  東京
  神奈川
  新潟
  富山
  石川
  福井
  山梨
  長野
  岐阜
  静岡
  愛知
  三重
  滋賀
  京都
  大阪
  兵庫
  奈良
  和歌山
  鳥取
  島根
  岡山
  広島
  山口
  徳島
  香川
  愛媛
  高知
  福岡
  佐賀
  長崎
  熊本
  大分
  宮崎
  鹿児島
  沖縄
  韓国
  中国
  タイ
  イギリス
  ドイツ
  スイス
  フランス
  ベルギー
  オランダ
  スウェーデン
  ノルウェー
  アメリカ
この図書・雑誌をさがす
内容説明・目次
内容説明
よく食べることは、よく生きること。自分でごはんを作るのが好きで、それを人に食べさせるのも好きで、おいしいものをおいしく食べる工夫はいとわない石井さん。義父に作ったかつお節入りオムレツ、休日のブランチ、差し入れのビーフシチュー、気に入りの店で習う各国料理—パリ仕込みのエレガンスとエスプリ溢れる、食いしん坊必読のお料理エッセイ。
目次
- オムレツとかつお節
- 男性むき、女性むき
- 料理自慢の男たち
- 好い音をさぐる、よい味をさぐる
- ブランチはとくべつ
- 困ったときが楽しいとき夜食の楽しみ
- 一輪の花と薬味
- クラシックな食器を一人前
- 巴里の自炊
- ソースもあますところなく〔ほか〕
「BOOKデータベース」 より