食品の安全と衛生 : 管理栄養士・栄養士

Author(s)

Bibliographic Information

食品の安全と衛生 : 管理栄養士・栄養士

安田和男編著 ; 阿部尚樹 [ほか] 著

(食べ物と健康, 4)

樹村房, 2014.3

改訂

Other Title

食品の安全と衛生 : 管理栄養士栄養士

Title Transcription

ショクヒン ノ アンゼン ト エイセイ : カンリ エイヨウシ・エイヨウシ

Available at  / 45 libraries

Note

その他の著者: 上田龍太郎, 鈴木智典, 高村一知, 三輪操, 村清司, 吉田啓子

参考文献: p166-167

Description and Table of Contents

Table of Contents

  • 食品の安全について
  • 食品衛生行政と関係法規
  • 微生物と食品衛生
  • 食品の変質と防止
  • 食中毒
  • 飲食物による感染症
  • 飲食物による寄生虫症
  • 食品の汚染と有害物質・異物
  • 食品添加物
  • 食品の器具・容器包装と衛生
  • 食品の衛生管理・対策とHACCP
  • 輸入食品や新たに開発された食品などの安全性

by "BOOK database"

Related Books: 1-1 of 1

Details

  • NCID
    BB15888330
  • ISBN
    • 9784883672363
  • Country Code
    ja
  • Title Language Code
    jpn
  • Text Language Code
    jpn
  • Place of Publication
    東京
  • Pages/Volumes
    x, 184p
  • Size
    26cm
  • Classification
  • Subject Headings
  • Parent Bibliography ID
Page Top