少量でもおいしくできるはじめての梅しごと手帖

著者

    • 若山, 曜子 ワカヤマ, ヨウコ

書誌事項

少量でもおいしくできるはじめての梅しごと手帖

若山曜子著

家の光協会, 2014.5

タイトル別名

はじめての梅しごと手帖 : 少量でもおいしくできる

タイトル読み

ショウリョウ デモ オイシク デキル ハジメテ ノ ウメシゴト テチョウ

大学図書館所蔵 件 / 8

内容説明・目次

内容説明

日本人であることがじんわ〜り味わえる多くの薬効をもつ伝統食。場所をとらない、おいしく食べきれる。「保存袋でつくる梅干し」ほか、むずかしくない梅レシピ。

目次

  • 第1章 梅干し・梅ジャムをつくろう
  • 第2章 梅酒・梅シロップをつくろう
  • 第3章 「梅しごと」を料理に使おう(梅干し・梅肉を使って;梅みそを使って;梅酢を使って;梅じょうゆを使って;梅シロップ・シロップの梅を使って;梅ジャムを使って)

「BOOKデータベース」 より

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BB15899596
  • ISBN
    • 9784259564186
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    95p
  • 大きさ
    21cm
  • 分類
  • 件名
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