少量でもおいしくできるはじめての梅しごと手帖
著者
書誌事項
少量でもおいしくできるはじめての梅しごと手帖
家の光協会, 2014.5
- タイトル別名
-
はじめての梅しごと手帖 : 少量でもおいしくできる
- タイトル読み
-
ショウリョウ デモ オイシク デキル ハジメテ ノ ウメシゴト テチョウ
大学図書館所蔵 件 / 全8件
-
該当する所蔵館はありません
- すべての絞り込み条件を解除する
この図書・雑誌をさがす
内容説明・目次
内容説明
日本人であることがじんわ〜り味わえる多くの薬効をもつ伝統食。場所をとらない、おいしく食べきれる。「保存袋でつくる梅干し」ほか、むずかしくない梅レシピ。
目次
- 第1章 梅干し・梅ジャムをつくろう
- 第2章 梅酒・梅シロップをつくろう
- 第3章 「梅しごと」を料理に使おう(梅干し・梅肉を使って;梅みそを使って;梅酢を使って;梅じょうゆを使って;梅シロップ・シロップの梅を使って;梅ジャムを使って)
「BOOKデータベース」 より