なぜ、日本人シェフは世界で勝負できたのか
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なぜ、日本人シェフは世界で勝負できたのか
ダイヤモンド社, 2014.3
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なぜ日本人シェフは世界で勝負できたのか
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ナゼ ニホンジン シェフ ワ セカイ デ ショウブ デキタ ノカ
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Description and Table of Contents
Description
ミシュラン三つ星シェフをはじめフランス、イタリア、スペインなど15人に取材をして得た「世界で活躍するためにいま必要な34のスキル」とは?
Table of Contents
- パッサージュ53 佐藤伸一シェフ—日本人シェフとして初めて、フランスで二つ星を獲得「焦っても、ただやみくもに何かをしない」
- ケイスケマツシマ 松嶋啓介シェフ—『ミシュランガイド フランス』で日本人最年少の一つ星を獲得「競争なんかしないほうがいい」
- レストラン・ケイ 小林圭シェフ—世界的に有名な三つ星レストラン「プラザ・アテネ」元スーシェフ「選択肢が狭いからこそチャンスがある」
- レストランソラ 吉武広樹シェフ—『ミシュランガイド フランス』で一つ星を獲得「同じ土俵で戦わず、自分の強みで勝負する」
- オ・キャトルズ・フェブリエ 新居剛シェフ—ミシュラン一つ星、トリップアドバイザーでリヨン1位「デメリットをメリットだと考えられるか」
- ラ・カシェット 伊地知雅シェフ—『ミシュランガイド フランス』で一つ星を獲得「なこかい、とぼかい、なこよかひっとべ」
- ジョエル・ロブション 須賀洋介シェフ—ロブション氏の懐刀、フジテレビ「アイアンシェフ」出演「発想を転換すれば、大変が大変でなくなる」
- プティ・ヴェルド 石塚秀哉ソムリエ—「コルディアン・バージュ」のミシュラン二つ星獲得に貢献「海外で得たものは、技術ではなく人間としての成長」
- シャングリ・ラホテルパリラベイユ 佐藤克則ソムリエ—ミシュラン二つ星レストランでソムリエを務める「自主的に動かない人間に棚ボタはない」
- オステリア・フランチェスカーナ 徳吉洋二シェフ—ミシュラン三つ星、「ワールド50レストラン」第3位のスーシェフ「考えろ、考えろ、考えろ」〔ほか〕
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