家めしこそ、最高のごちそうである。 : 簡単、なのに美味い!

Bibliographic Information

家めしこそ、最高のごちそうである。 : 簡単、なのに美味い!

佐々木俊尚著

マガジンハウス, 2014.2

Title Transcription

イエメシ コソ サイコウ ノ ゴチソウ デアル : カンタン ナノニ ウマイ

Available at  / 15 libraries

Note

索引あり

Description and Table of Contents

Description

安い旬の素材をフル活用。料理は見た目が9割。タイムラインで時短。人気ジャーナリストが提案する、家庭料理革命!3ステップでつくれる、センスのいい食卓。

Table of Contents

  • 第1章 バブルを経てわかった結論。家の料理が一番の贅沢。(一九七〇年代の家庭料理とは;高級レストランと庶民 ほか)
  • 第2章 道具はシンプル、食材は旬のもの。お金をかけずに、続ける方法。(調理道具はなんでもかまわない;無農薬より旬の野菜 ほか)
  • 第3章 食材をまず決め、7種の味から、違うものを選ぶ。最後に調理法。(同じ味が重ならないように;調理法は自然と決まってくる ほか)
  • 第4章 手順も大事。さらに美味しく食べるための実践ポイント。(センスのよい料理とは;第一、「料理は見た目が九割」と覚えよ ほか)
  • 第5章 ひと手間で美味しさアップ。我が家で人気のレシピのコツ。(鶏もも肉と白菜だけでつくる究極の水炊き、自家製ポン酢とともに;刺身や豚しゃぶをサラダ風にして美味しく食べる ほか)

by "BOOK database"

Details

  • NCID
    BB15916866
  • ISBN
    • 9784838726455
  • Country Code
    ja
  • Title Language Code
    jpn
  • Text Language Code
    jpn
  • Place of Publication
    東京
  • Pages/Volumes
    229p
  • Size
    19cm
  • Classification
  • Subject Headings
Page Top