堕落のグルメ : ヨイショする客、舞い上がるシェフ
著者
書誌事項
堕落のグルメ : ヨイショする客、舞い上がるシェフ
(角川SSC新書, 219)
KADOKAWA, 2014.3
- タイトル読み
-
ダラク ノ グルメ : ヨイショ スル キャク マイアガル シェフ
大学図書館所蔵 全5件
  青森
  岩手
  宮城
  秋田
  山形
  福島
  茨城
  栃木
  群馬
  埼玉
  千葉
  東京
  神奈川
  新潟
  富山
  石川
  福井
  山梨
  長野
  岐阜
  静岡
  愛知
  三重
  滋賀
  京都
  大阪
  兵庫
  奈良
  和歌山
  鳥取
  島根
  岡山
  広島
  山口
  徳島
  香川
  愛媛
  高知
  福岡
  佐賀
  長崎
  熊本
  大分
  宮崎
  鹿児島
  沖縄
  韓国
  中国
  タイ
  イギリス
  ドイツ
  スイス
  フランス
  ベルギー
  オランダ
  スウェーデン
  ノルウェー
  アメリカ
この図書・雑誌をさがす
内容説明・目次
内容説明
バッシングの嵐が巻き起こったグルメ業界。いや待て、そもそもそこは「偽装、脅迫、出入り禁止…etc.」なんでもありの伏魔殿であることは、とうの昔からわかっていたじゃないか。本書ではグルメ業界の“不都合な真実”を著者の実体験に基づいてあらためて明らかにすると同時に、グルメを堕落させてきた“被害者面した”客たちの悪行をもぶった斬る。飲食店主そして客、双方の実態からグルメ再生のための細き道を導き出す!
目次
- 第1章 店主はいつも性悪だ!
- 第2章 脳天気国民に巻き起こった「偽装騒動」の顛末
- 第3章 飲食店のわがまま慣習を法に問う
- 第4章 飲食店の“不都合な真実”に対する店主の本音
- 第5章 好待遇を求める一見客やスレた常連客の弊害
- 第6章 グルメ界をぶち壊す“関西業界”
「BOOKデータベース」 より