美味しい珈琲バイブル : プロの淹れ方、スペシャルティコーヒーの知識を凝縮
Author(s)
Bibliographic Information
美味しい珈琲バイブル : プロの淹れ方、スペシャルティコーヒーの知識を凝縮
(Kangaroo bunko)
成美堂出版, 2013.7
- Title Transcription
-
オイシイ コーヒー バイブル : プロ ノ イレカタ スペシャルティ コーヒー ノ チシキ オ ギョウシュク
Available at 2 libraries
  Aomori
  Iwate
  Miyagi
  Akita
  Yamagata
  Fukushima
  Ibaraki
  Tochigi
  Gunma
  Saitama
  Chiba
  Tokyo
  Kanagawa
  Niigata
  Toyama
  Ishikawa
  Fukui
  Yamanashi
  Nagano
  Gifu
  Shizuoka
  Aichi
  Mie
  Shiga
  Kyoto
  Osaka
  Hyogo
  Nara
  Wakayama
  Tottori
  Shimane
  Okayama
  Hiroshima
  Yamaguchi
  Tokushima
  Kagawa
  Ehime
  Kochi
  Fukuoka
  Saga
  Nagasaki
  Kumamoto
  Oita
  Miyazaki
  Kagoshima
  Okinawa
  Korea
  China
  Thailand
  United Kingdom
  Germany
  Switzerland
  France
  Belgium
  Netherlands
  Sweden
  Norway
  United States of America
Search this Book/Journal
Description and Table of Contents
Description
ペーパードリップ4種(メリタ・カリタ・コーノ・ハリオ)から直火式エスプレッソまで美味しい淹れ方を紹介。
Table of Contents
- 第1章 美味しいコーヒーの淹れ方(焙煎のコツ;挽き方のコツ;何で淹れる? ほか)
- 第2章 コーヒーの豆知識(美味しいコーヒーの基準とは?;スペシャルティコーヒーはこうして生まれる;コーヒー豆とは? ほか)
- 第3章 カフェライフを楽しむ(魅惑のラテアート;定番・新傾向のアレンジコーヒーレシピ;フレーバーコーヒーカタログ ほか)
by "BOOK database"