東京医科大学病院のおいしいコレステロール・中性脂肪対策レシピ : 組み合わせ自由自在300レシピ
著者
書誌事項
東京医科大学病院のおいしいコレステロール・中性脂肪対策レシピ : 組み合わせ自由自在300レシピ
(実用No.1シリーズ)
主婦の友社, [2014.6]
- タイトル別名
-
東京医科大学病院のおいしいコレステロール・中性脂肪対策レシピ
東京医科大学病院のおいしいコレステロール・中性脂肪対策レシピ : 組み合わせ自由自在300レシピ : ムリなくずっと続けられる
東京医科大学病院のおいしいコレステロール中性脂肪対策レシピ : 組み合わせ自由自在300レシピ
- タイトル読み
-
トウキョウ イカ ダイガク ビョウイン ノ オイシイ コレステロール・チュウセイ シボウ タイサク レシピ : クミアワセ ジユウ ジザイ 300レシピ
大学図書館所蔵 全44件
  青森
  岩手
  宮城
  秋田
  山形
  福島
  茨城
  栃木
  群馬
  埼玉
  千葉
  東京
  神奈川
  新潟
  富山
  石川
  福井
  山梨
  長野
  岐阜
  静岡
  愛知
  三重
  滋賀
  京都
  大阪
  兵庫
  奈良
  和歌山
  鳥取
  島根
  岡山
  広島
  山口
  徳島
  香川
  愛媛
  高知
  福岡
  佐賀
  長崎
  熊本
  大分
  宮崎
  鹿児島
  沖縄
  韓国
  中国
  タイ
  イギリス
  ドイツ
  スイス
  フランス
  ベルギー
  オランダ
  スウェーデン
  ノルウェー
  アメリカ
この図書・雑誌をさがす
注記
索引あり
監修: 小田原雅人, 榎本眞理
料理: 大石みどり
出版年月はブックジャケットによる
内容説明・目次
内容説明
ムリなくずっと続けられる。いつもの料理にひと工夫…定番料理、汁物アレンジ、作りおき副々菜、手作りお弁当、ヘルシーデザート。
目次
- 第1章 高脂血症の基礎知識—食事で改善するためにこれだけは知っておきたい
- 第2章 お手本献立—東京医大病院で提供されている食事から
- 第3章 特選&定番主菜—魚・肉・卵・大豆・野菜のおかず
- 第4章 組み合わせ自由自在副菜—献立を豊かにしてくれる野菜のおかず
- 第5章 組み合わせ自由自在副々菜—あるとうれしい小鉢物や常備菜・汁物
- 第6章 おやつとデザート—寒天とゼリーを中心に100kcal以下で安心
- 第7章 ワンプレートの朝食とランチ—手間をかけずに充実の一皿
- 第8章 安心!手作りお弁当—減脂・減塩でも食べごたえ十分
「BOOKデータベース」 より