東京医科大学病院のおいしいコレステロール・中性脂肪対策レシピ : 組み合わせ自由自在300レシピ
著者
書誌事項
東京医科大学病院のおいしいコレステロール・中性脂肪対策レシピ : 組み合わせ自由自在300レシピ
(実用No.1シリーズ)
主婦の友社, [2014.6]
- タイトル別名
-
東京医科大学病院のおいしいコレステロール・中性脂肪対策レシピ
東京医科大学病院のおいしいコレステロール・中性脂肪対策レシピ : 組み合わせ自由自在300レシピ : ムリなくずっと続けられる
東京医科大学病院のおいしいコレステロール中性脂肪対策レシピ : 組み合わせ自由自在300レシピ
- タイトル読み
-
トウキョウ イカ ダイガク ビョウイン ノ オイシイ コレステロール・チュウセイ シボウ タイサク レシピ : クミアワセ ジユウ ジザイ 300レシピ
大学図書館所蔵 件 / 全44件
-
該当する所蔵館はありません
- すべての絞り込み条件を解除する
この図書・雑誌をさがす
注記
索引あり
監修: 小田原雅人, 榎本眞理
料理: 大石みどり
出版年月はブックジャケットによる
内容説明・目次
内容説明
ムリなくずっと続けられる。いつもの料理にひと工夫…定番料理、汁物アレンジ、作りおき副々菜、手作りお弁当、ヘルシーデザート。
目次
- 第1章 高脂血症の基礎知識—食事で改善するためにこれだけは知っておきたい
- 第2章 お手本献立—東京医大病院で提供されている食事から
- 第3章 特選&定番主菜—魚・肉・卵・大豆・野菜のおかず
- 第4章 組み合わせ自由自在副菜—献立を豊かにしてくれる野菜のおかず
- 第5章 組み合わせ自由自在副々菜—あるとうれしい小鉢物や常備菜・汁物
- 第6章 おやつとデザート—寒天とゼリーを中心に100kcal以下で安心
- 第7章 ワンプレートの朝食とランチ—手間をかけずに充実の一皿
- 第8章 安心!手作りお弁当—減脂・減塩でも食べごたえ十分
「BOOKデータベース」 より