自然菜園で野菜づくり : 育ちや味がどんどんよくなる
著者
書誌事項
自然菜園で野菜づくり : 育ちや味がどんどんよくなる
家の光協会, 2014.6
- タイトル読み
-
シゼン サイエン デ ヤサイズクリ : ソダチ ヤ アジ ガ ドンドン ヨク ナル
大学図書館所蔵 件 / 全15件
-
該当する所蔵館はありません
- すべての絞り込み条件を解除する
この図書・雑誌をさがす
内容説明・目次
内容説明
自然耕による土づくりやコンパニオンプランツ、緑肥・草生、育苗、自家採種まで。育てれば育てるほど、畑がよくなる画期的な「自然菜園」の栽培技術が実践的でよくわかる!
目次
- 自然菜園のめざすもの
- 自然菜園最初のステップ
- 育ててみよう春から夏の野菜—ナス科、ウリ科などの果菜類を中心とした畝
- 育ててみよう秋から春の野菜—アブラナ科などの葉菜類、根菜類を中心とした畝
- やってみよう交互連作で野菜づくり—毎年、ひとつの畝で同じ2種類の野菜を育てる、イモ類などの根菜類を中心とした畝
- 知っておきたい自然菜園の基本
「BOOKデータベース」 より