自然菜園で野菜づくり : 育ちや味がどんどんよくなる
著者
書誌事項
自然菜園で野菜づくり : 育ちや味がどんどんよくなる
家の光協会, 2014.6
- タイトル読み
-
シゼン サイエン デ ヤサイズクリ : ソダチ ヤ アジ ガ ドンドン ヨク ナル
大学図書館所蔵 全15件
  青森
  岩手
  宮城
  秋田
  山形
  福島
  茨城
  栃木
  群馬
  埼玉
  千葉
  東京
  神奈川
  新潟
  富山
  石川
  福井
  山梨
  長野
  岐阜
  静岡
  愛知
  三重
  滋賀
  京都
  大阪
  兵庫
  奈良
  和歌山
  鳥取
  島根
  岡山
  広島
  山口
  徳島
  香川
  愛媛
  高知
  福岡
  佐賀
  長崎
  熊本
  大分
  宮崎
  鹿児島
  沖縄
  韓国
  中国
  タイ
  イギリス
  ドイツ
  スイス
  フランス
  ベルギー
  オランダ
  スウェーデン
  ノルウェー
  アメリカ
この図書・雑誌をさがす
内容説明・目次
内容説明
自然耕による土づくりやコンパニオンプランツ、緑肥・草生、育苗、自家採種まで。育てれば育てるほど、畑がよくなる画期的な「自然菜園」の栽培技術が実践的でよくわかる!
目次
- 自然菜園のめざすもの
- 自然菜園最初のステップ
- 育ててみよう春から夏の野菜—ナス科、ウリ科などの果菜類を中心とした畝
- 育ててみよう秋から春の野菜—アブラナ科などの葉菜類、根菜類を中心とした畝
- やってみよう交互連作で野菜づくり—毎年、ひとつの畝で同じ2種類の野菜を育てる、イモ類などの根菜類を中心とした畝
- 知っておきたい自然菜園の基本
「BOOKデータベース」 より