台所道具を一生ものにする手入れ術 : 作り手25人に教わる、使い込んでいくことの魅力

Author(s)

    • 日野, 明子 ヒノ, アキコ

Bibliographic Information

台所道具を一生ものにする手入れ術 : 作り手25人に教わる、使い込んでいくことの魅力

日野明子著

誠文堂新光社, 2014.6

Title Transcription

ダイドコロ ドウグ オ イッショウモノ ニ スル テイレジュツ : ツクリテ 25ニン ニ オソワル ツカイコンデ イク コト ノ ミリョク

Available at  / 7 libraries

Description and Table of Contents

Table of Contents

  • 木の道具(川端健夫の白木の器;木屋のまな板;柴田慶信商店の曲げわっぱ ほか)
  • 土の道具(井山三希子の粉引・白マットの器;安藤雅信の銀彩の器;山本忠正の土鍋 ほか)
  • 金属の道具(成田理俊の鍛鉄のフライパン;及源鋳造の南部鉄器;山田工業所の中華鍋 ほか)
  • さまざまな道具(久保一幸の竹の篭;木村硝子店のグラス;fogのリネンキッチンクロス)

by "BOOK database"

Details

  • NCID
    BB16150513
  • ISBN
    • 9784416614907
  • Country Code
    ja
  • Title Language Code
    jpn
  • Text Language Code
    jpn
  • Place of Publication
    東京
  • Pages/Volumes
    159p
  • Size
    21cm
  • Classification
  • Subject Headings
Page Top