シドニーのそれぞれ楽しいご飯たち

著者

書誌事項

シドニーのそれぞれ楽しいご飯たち

宇田和子編著 ; Jane Chaytor [ほか] レシピ

開文社出版, 2014.5

タイトル読み

シドニー ノ ソレゾレ タノシイ ゴハン タチ

大学図書館所蔵 件 / 5

この図書・雑誌をさがす

注記

主要参考文献: p85

その他レシピ: Martine Gregg, Kiki Ong, Maria Romano

内容説明・目次

内容説明

英文学・食文化担当、短期留学引率教員が語る食事情とレシピ例。オーストラリアやイギリス、歴史や社会…ホームステイ、大学、街を通して食と生を楽しむ一冊。

目次

  • 第1章 オーストラリアという国
  • 第2章 お昼ご飯にお国がら(Janeと一緒の“Melt”;Kikiの家で“Hokkien Noodle”;Mariaが作る“Stuffed Eggplant”;キャンパスで)
  • 第3章 夕食と時間の関係(Janeが教える白ご飯;ご飯とジャガイモ、どちらがご飯?;Martineの独創フュージョン;ワインと牡蛎と語らいと)
  • 第4章 朝、どこで何?(シドニーの人たち、そしてJaneとわたし;街角で;キャンパスで)

「BOOKデータベース」 より

詳細情報

ページトップへ