シドニーのそれぞれ楽しいご飯たち
著者
書誌事項
シドニーのそれぞれ楽しいご飯たち
開文社出版, 2014.5
- タイトル読み
-
シドニー ノ ソレゾレ タノシイ ゴハン タチ
大学図書館所蔵 件 / 全5件
-
該当する所蔵館はありません
- すべての絞り込み条件を解除する
この図書・雑誌をさがす
注記
主要参考文献: p85
その他レシピ: Martine Gregg, Kiki Ong, Maria Romano
内容説明・目次
内容説明
英文学・食文化担当、短期留学引率教員が語る食事情とレシピ例。オーストラリアやイギリス、歴史や社会…ホームステイ、大学、街を通して食と生を楽しむ一冊。
目次
- 第1章 オーストラリアという国
- 第2章 お昼ご飯にお国がら(Janeと一緒の“Melt”;Kikiの家で“Hokkien Noodle”;Mariaが作る“Stuffed Eggplant”;キャンパスで)
- 第3章 夕食と時間の関係(Janeが教える白ご飯;ご飯とジャガイモ、どちらがご飯?;Martineの独創フュージョン;ワインと牡蛎と語らいと)
- 第4章 朝、どこで何?(シドニーの人たち、そしてJaneとわたし;街角で;キャンパスで)
「BOOKデータベース」 より