書誌事項

ゆで卵の丸かじり

東海林さだお著

(文春文庫, [し-6-83])

文芸春秋, 2014.7

タイトル読み

ユデタマゴ ノ マルカジリ

大学図書館所蔵 件 / 8

注記

2011年4月朝日新聞出版刊の文庫化

叢書番号はブックジャケットによる

内容説明・目次

内容説明

なんだか得したように甘い蒸しパンを「身内」のようにかわいがり、いつのころまでか潰して食べていた苺に思いを馳せ、いつのまにかしきりにポップコーンを口の中に「くべ」ている。そしてゆで卵の白身と黄身のあんばいをかんがみ、何口で食べるのが正しいのか熟考した結果は?!大人気丸かじりシリーズ第33弾!

目次

  • ラーメンに海苔は必要か
  • ワカメミソスープの危機
  • ラー油を食べる?
  • 蒸しパンのムリムリ
  • チクワ天そば騒動記
  • 苺をどう食べる?
  • 茹で卵は正しく食べよう
  • どじょういんげんは長すぎるか
  • いまが旬、冷やし中華
  • こともあろうに「十八穀ごはん」〔ほか〕

「BOOKデータベース」 より

関連文献: 1件中  1-1を表示

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BB16182564
  • ISBN
    • 9784167901479
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    227p
  • 大きさ
    16cm
  • 分類
  • 件名
  • 親書誌ID
ページトップへ