ゆで卵の丸かじり
著者
書誌事項
ゆで卵の丸かじり
(文春文庫, [し-6-83])
文芸春秋, 2014.7
- タイトル読み
-
ユデタマゴ ノ マルカジリ
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注記
2011年4月朝日新聞出版刊の文庫化
叢書番号はブックジャケットによる
内容説明・目次
内容説明
なんだか得したように甘い蒸しパンを「身内」のようにかわいがり、いつのころまでか潰して食べていた苺に思いを馳せ、いつのまにかしきりにポップコーンを口の中に「くべ」ている。そしてゆで卵の白身と黄身のあんばいをかんがみ、何口で食べるのが正しいのか熟考した結果は?!大人気丸かじりシリーズ第33弾!
目次
- ラーメンに海苔は必要か
- ワカメミソスープの危機
- ラー油を食べる?
- 蒸しパンのムリムリ
- チクワ天そば騒動記
- 苺をどう食べる?
- 茹で卵は正しく食べよう
- どじょういんげんは長すぎるか
- いまが旬、冷やし中華
- こともあろうに「十八穀ごはん」〔ほか〕
「BOOKデータベース」 より