新・食品表示の法律・実務ガイドブック : 基礎からわかる
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書誌事項
新・食品表示の法律・実務ガイドブック : 基礎からわかる
レクシスネクシス・ジャパン, 2014.6
- タイトル別名
-
基礎からわかる新・食品表示の法律・実務ガイドブック
新食品表示の法律実務ガイドブック : 基礎からわかる
- タイトル読み
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シン・ショクヒン ヒョウジ ノ ホウリツ・ジツム ガイドブック : キソ カラ ワカル
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内容説明・目次
内容説明
食品表示法時代の現場課題を「見える化」する決定版。
目次
- 第1部 近時の食品表示に関する法律の改正動向と実務に与える影響(食品表示に関する法律について;食品表示法の成立;景品表示法の改正動向;法改正のコンプライアンス、リスクマネジメント実務に与える影響)
- 第2部 食品表示実務の考え方と、事業者の立場別にみたミス防止のポイント(食品表示を間違わないために;食品表示作成とチェックの進め方と判断基準)
- 第3部 事業者による食品表示作成の際の考え方(判断基準)と実務上のポイント(作成の進め方;食品表示のチェック;チェックの進め方;食品の表示事故防止体制づくり—安全・品質管理に向けて)
- 第4部 食品の表示事故防止体制づくり—安全・品質管理に向けて(業種別にみるコンプライアンス上の課題;自社の「事故防止体制」づくりのポイント ほか)
- 第5部 わかる食品表示Q&A(加工食品に関する表示;健康や栄養に関する表示;生鮮食品に関する表示;商品・サービスに関する表示)
「BOOKデータベース」 より