新・食品表示の法律・実務ガイドブック : 基礎からわかる
Author(s)
Bibliographic Information
新・食品表示の法律・実務ガイドブック : 基礎からわかる
レクシスネクシス・ジャパン, 2014.6
- Other Title
-
基礎からわかる新・食品表示の法律・実務ガイドブック
新食品表示の法律実務ガイドブック : 基礎からわかる
- Title Transcription
-
シン・ショクヒン ヒョウジ ノ ホウリツ・ジツム ガイドブック : キソ カラ ワカル
Available at 56 libraries
  Aomori
  Iwate
  Miyagi
  Akita
  Yamagata
  Fukushima
  Ibaraki
  Tochigi
  Gunma
  Saitama
  Chiba
  Tokyo
  Kanagawa
  Niigata
  Toyama
  Ishikawa
  Fukui
  Yamanashi
  Nagano
  Gifu
  Shizuoka
  Aichi
  Mie
  Shiga
  Kyoto
  Osaka
  Hyogo
  Nara
  Wakayama
  Tottori
  Shimane
  Okayama
  Hiroshima
  Yamaguchi
  Tokushima
  Kagawa
  Ehime
  Kochi
  Fukuoka
  Saga
  Nagasaki
  Kumamoto
  Oita
  Miyazaki
  Kagoshima
  Okinawa
  Korea
  China
  Thailand
  United Kingdom
  Germany
  Switzerland
  France
  Belgium
  Netherlands
  Sweden
  Norway
  United States of America
Search this Book/Journal
Description and Table of Contents
Description
食品表示法時代の現場課題を「見える化」する決定版。
Table of Contents
- 第1部 近時の食品表示に関する法律の改正動向と実務に与える影響(食品表示に関する法律について;食品表示法の成立;景品表示法の改正動向;法改正のコンプライアンス、リスクマネジメント実務に与える影響)
- 第2部 食品表示実務の考え方と、事業者の立場別にみたミス防止のポイント(食品表示を間違わないために;食品表示作成とチェックの進め方と判断基準)
- 第3部 事業者による食品表示作成の際の考え方(判断基準)と実務上のポイント(作成の進め方;食品表示のチェック;チェックの進め方;食品の表示事故防止体制づくり—安全・品質管理に向けて)
- 第4部 食品の表示事故防止体制づくり—安全・品質管理に向けて(業種別にみるコンプライアンス上の課題;自社の「事故防止体制」づくりのポイント ほか)
- 第5部 わかる食品表示Q&A(加工食品に関する表示;健康や栄養に関する表示;生鮮食品に関する表示;商品・サービスに関する表示)
by "BOOK database"