野菜・山菜ハンドブック : 栽培技術・利用方法がわかる
著者
書誌事項
野菜・山菜ハンドブック : 栽培技術・利用方法がわかる
誠文堂新光社, 2014.7
- タイトル別名
-
野菜山菜ハンドブック : 栽培技術利用方法がわかる
- タイトル読み
-
ヤサイ サンサイ ハンドブック : サイバイ ギジュツ リヨウ ホウホウ ガ ワカル
大学図書館所蔵 件 / 全21件
-
該当する所蔵館はありません
- すべての絞り込み条件を解除する
この図書・雑誌をさがす
注記
索引あり
内容説明・目次
内容説明
野菜、山菜122品目の栽培技術・利用法がわかるハンドブック。名称、起源、栽培適正、品種、栄養特性などを詳細に記述。巻末に品目索引が付く。
目次
- 茎葉菜・花器編(アイスプラント;アサツキ;アシタバ ほか)
- 根菜・塊茎編(アピオス;カエンサイ;カブ(中・大) ほか)
- 果菜・莢物編(イチゴ;エダマメ;オクラ ほか)
「BOOKデータベース」 より