野菜・山菜ハンドブック : 栽培技術・利用方法がわかる

書誌事項

野菜・山菜ハンドブック : 栽培技術・利用方法がわかる

戸澤英男著

誠文堂新光社, 2014.7

タイトル別名

野菜山菜ハンドブック : 栽培技術利用方法がわかる

タイトル読み

ヤサイ サンサイ ハンドブック : サイバイ ギジュツ リヨウ ホウホウ ガ ワカル

大学図書館所蔵 件 / 21

この図書・雑誌をさがす

注記

索引あり

内容説明・目次

内容説明

野菜、山菜122品目の栽培技術・利用法がわかるハンドブック。名称、起源、栽培適正、品種、栄養特性などを詳細に記述。巻末に品目索引が付く。

目次

  • 茎葉菜・花器編(アイスプラント;アサツキ;アシタバ ほか)
  • 根菜・塊茎編(アピオス;カエンサイ;カブ(中・大) ほか)
  • 果菜・莢物編(イチゴ;エダマメ;オクラ ほか)

「BOOKデータベース」 より

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BB16272769
  • ISBN
    • 9784416614679
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    279p
  • 大きさ
    19cm
  • 分類
  • 件名
ページトップへ