大豆まるごと図鑑 : すがたをかえる大豆
著者
書誌事項
大豆まるごと図鑑 : すがたをかえる大豆
金の星社, 2014.2
- タイトル読み
-
ダイズ マルゴト ズカン : スガタ オ カエル ダイズ
大学図書館所蔵 件 / 全13件
-
該当する所蔵館はありません
- すべての絞り込み条件を解除する
この図書・雑誌をさがす
注記
索引あり
内容説明・目次
内容説明
とうふ、枝豆、納豆、みそ、しょうゆ、もやしなど、毎日の食卓にかかせない大豆食品の作り方をわかりやすく説明。大豆の特徴、大豆の歴史、栄養、栽培の仕方などで構成。
目次
- 第1章 大豆ってなんだろう(大豆は豆のなかま;大豆はどこからやってきた?;大豆いろいろ ほか)
- 第2章 大豆が大変身(毎日どこかに大豆;とうふ—さっぱりしていても栄養満点;とうふができるまで ほか)
- 第3章 育ててみよう・食べてみよう(大豆を育てよう;成長(芽が出て子葉が開いた;葉が出て花が咲いた;実がふくらんできた);枝豆は若い大豆 ほか)
- 第4章 もっと!大豆の豆知識(日本文化と大豆;日本から世界へ広がった大豆;大豆の生産と消費 ほか)
「BOOKデータベース」 より