おこめができた!
著者
書誌事項
おこめができた!
(しぜんにタッチ!)
ひさかたチャイルド, 2013.4
- タイトル読み
-
オコメ ガ デキタ
大学図書館所蔵 全20件
  青森
  岩手
  宮城
  秋田
  山形
  福島
  茨城
  栃木
  群馬
  埼玉
  千葉
  東京
  神奈川
  新潟
  富山
  石川
  福井
  山梨
  長野
  岐阜
  静岡
  愛知
  三重
  滋賀
  京都
  大阪
  兵庫
  奈良
  和歌山
  鳥取
  島根
  岡山
  広島
  山口
  徳島
  香川
  愛媛
  高知
  福岡
  佐賀
  長崎
  熊本
  大分
  宮崎
  鹿児島
  沖縄
  韓国
  中国
  タイ
  イギリス
  ドイツ
  スイス
  フランス
  ベルギー
  オランダ
  スウェーデン
  ノルウェー
  アメリカ
この図書・雑誌をさがす
注記
月刊絵本「サンチャイルド・ビッグサイエンス」(チャイルド本社 2012年刊)の改題・ハードカバー化
内容説明・目次
内容説明
お米ってどうやってできるの?いちばん身近な食べ物、お米ができるまでを、美しい写真で伝えます。春の田んぼに植えられた、緑色の小さな稲。太陽の光を浴びて、人の手を借りて、すくすく生長していきます。そして、秋には…楽しく知るうちに、食べ物への感謝の心が生まれる絵本。幼児〜小学校低学年向き。
「BOOKデータベース」 より