寿命を縮める食品添加物
著者
書誌事項
寿命を縮める食品添加物
(ベスト新書, 442)
ベストセラーズ, 2014.7
- タイトル読み
-
ジュミョウ オ チジメル ショクヒン テンカブツ
大学図書館所蔵 件 / 全14件
-
該当する所蔵館はありません
- すべての絞り込み条件を解除する
この図書・雑誌をさがす
注記
参考文献: p190-191あり
内容説明・目次
内容説明
人工的に作られる食品添加物のなかには、自然界に全く存在しない化学合成物質があります。それらは、体内で消化・吸収されず、“異物”として残り、確実に体を蝕んでいるのです。本書では、どの食品添加物が体のどの部分に影響を与えるか、どんな病気を起こすかについて具体的に示すと同時に、危険な添加物の避け方を指南します。食品添加物に気をつければ身体は変わる!知っているのと知らないのでは、数年後の健康に大きな差が出る!
目次
- 第1章 免疫の働きを低下させるもの
- 第2章 アレルギーを引き起こすもの
- 第3章 ホルモンバランスを崩すもの
- 第4章 胃腸に影響を与えるもの
- 第5章 肝臓・腎臓に影響を与えるもの
- 第6章 脳腫瘍・白血病を引き起こすもの
- 第7章 がんを引き起こす可能性があるもの
- 第8章 胎児に影響を与えるもの
- 第9章 神経に影響を与えるもの
- 第10章 食品添加物の基礎知識
「BOOKデータベース」 より