書誌事項

寿命を縮める食品添加物

渡辺雄二著

(ベスト新書, 442)

ベストセラーズ, 2014.7

タイトル読み

ジュミョウ オ チジメル ショクヒン テンカブツ

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注記

参考文献: p190-191あり

内容説明・目次

内容説明

人工的に作られる食品添加物のなかには、自然界に全く存在しない化学合成物質があります。それらは、体内で消化・吸収されず、“異物”として残り、確実に体を蝕んでいるのです。本書では、どの食品添加物が体のどの部分に影響を与えるか、どんな病気を起こすかについて具体的に示すと同時に、危険な添加物の避け方を指南します。食品添加物に気をつければ身体は変わる!知っているのと知らないのでは、数年後の健康に大きな差が出る!

目次

  • 第1章 免疫の働きを低下させるもの
  • 第2章 アレルギーを引き起こすもの
  • 第3章 ホルモンバランスを崩すもの
  • 第4章 胃腸に影響を与えるもの
  • 第5章 肝臓・腎臓に影響を与えるもの
  • 第6章 脳腫瘍・白血病を引き起こすもの
  • 第7章 がんを引き起こす可能性があるもの
  • 第8章 胎児に影響を与えるもの
  • 第9章 神経に影響を与えるもの
  • 第10章 食品添加物の基礎知識

「BOOKデータベース」 より

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詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BB16368992
  • ISBN
    • 9784584124420
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    191p
  • 大きさ
    18cm
  • 分類
  • 件名
  • 親書誌ID
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