イタリアぐるっと全20州おいしい旅
Author(s)
Bibliographic Information
イタリアぐるっと全20州おいしい旅
(私のとっておき, 35)
産業編集センター, 2014.7
- Title Transcription
-
イタリア グルット ゼン20シュウ オイシイ タビ
Available at 9 libraries
  Aomori
  Iwate
  Miyagi
  Akita
  Yamagata
  Fukushima
  Ibaraki
  Tochigi
  Gunma
  Saitama
  Chiba
  Tokyo
  Kanagawa
  Niigata
  Toyama
  Ishikawa
  Fukui
  Yamanashi
  Nagano
  Gifu
  Shizuoka
  Aichi
  Mie
  Shiga
  Kyoto
  Osaka
  Hyogo
  Nara
  Wakayama
  Tottori
  Shimane
  Okayama
  Hiroshima
  Yamaguchi
  Tokushima
  Kagawa
  Ehime
  Kochi
  Fukuoka
  Saga
  Nagasaki
  Kumamoto
  Oita
  Miyazaki
  Kagoshima
  Okinawa
  Korea
  China
  Thailand
  United Kingdom
  Germany
  Switzerland
  France
  Belgium
  Netherlands
  Sweden
  Norway
  United States of America
Search this Book/Journal
Description and Table of Contents
Description
食の王国、イタリアへようこそ!ミラノ在住の著者が、20州すべての料理、デザート、ドリンクの特徴とお店を紹介する、イタリア食レポ本の決定版!
Table of Contents
- 第1章 北部(ロンバルディア州—ミラノの洗練された味と広大な平野部の田舎料理が混在。;ヴェネト州—ヴェネツィアをはじめ、文明や歴史が生んだ料理の数々。;トレンティーノ・アルト・アディジェ州—アルプスを越えてオーストリアからやってきた料理も味わえる。 ほか)
- 第2章 中部(トスカーナ州—フイレンツェ風ビステッカに代表される肉料理が多彩。;ウンブリア州—肥沃な牧草地で育った豚肉や燻製料理が有名。;マルケ州—イノシシや野うさぎなどのジビエ料理がおいしい。 ほか)
- 第3章 南部(カンパーニャ州—ナポリなど港町が多く魚貝類が豊富。;アルブッツォ州—動物のありとあらゆる部位を使った料理が多彩。;モリーゼ州—オリーブ、チーズ、サラミ、フォリュフが特産。 ほか)
by "BOOK database"