イタリアぐるっと全20州おいしい旅
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イタリアぐるっと全20州おいしい旅
(私のとっておき, 35)
産業編集センター, 2014.7
- タイトル読み
-
イタリア グルット ゼン20シュウ オイシイ タビ
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内容説明・目次
内容説明
食の王国、イタリアへようこそ!ミラノ在住の著者が、20州すべての料理、デザート、ドリンクの特徴とお店を紹介する、イタリア食レポ本の決定版!
目次
- 第1章 北部(ロンバルディア州—ミラノの洗練された味と広大な平野部の田舎料理が混在。;ヴェネト州—ヴェネツィアをはじめ、文明や歴史が生んだ料理の数々。;トレンティーノ・アルト・アディジェ州—アルプスを越えてオーストリアからやってきた料理も味わえる。 ほか)
- 第2章 中部(トスカーナ州—フイレンツェ風ビステッカに代表される肉料理が多彩。;ウンブリア州—肥沃な牧草地で育った豚肉や燻製料理が有名。;マルケ州—イノシシや野うさぎなどのジビエ料理がおいしい。 ほか)
- 第3章 南部(カンパーニャ州—ナポリなど港町が多く魚貝類が豊富。;アルブッツォ州—動物のありとあらゆる部位を使った料理が多彩。;モリーゼ州—オリーブ、チーズ、サラミ、フォリュフが特産。 ほか)
「BOOKデータベース」 より