グローバル化と食品企業行動
著者
書誌事項
グローバル化と食品企業行動
(フードシステム学叢書 / 斎藤修監修, 第3巻)
農林統計出版, 2014.8
- タイトル別名
-
Competition and strategy in food business under the globalization
- タイトル読み
-
グローバルカ ト ショクヒン キギョウ コウドウ
大学図書館所蔵 全126件
  青森
  岩手
  宮城
  秋田
  山形
  福島
  茨城
  栃木
  群馬
  埼玉
  千葉
  東京
  神奈川
  新潟
  富山
  石川
  福井
  山梨
  長野
  岐阜
  静岡
  愛知
  三重
  滋賀
  京都
  大阪
  兵庫
  奈良
  和歌山
  鳥取
  島根
  岡山
  広島
  山口
  徳島
  香川
  愛媛
  高知
  福岡
  佐賀
  長崎
  熊本
  大分
  宮崎
  鹿児島
  沖縄
  韓国
  中国
  タイ
  イギリス
  ドイツ
  スイス
  フランス
  ベルギー
  オランダ
  スウェーデン
  ノルウェー
  アメリカ
この図書・雑誌をさがす
注記
監修: 斎藤修
文献あり
内容説明・目次
目次
- 第1部 グローバル化と国際分業の新展開(オープン・リージョナリズムと国際分業の新展開;食品産業の産業内貿易の理論と現実;食品企業の海外立地選択行動:新経済地理学からの接近;フードシステムの成長とアジア経済—アジア国際産業連関表による分析;わが国フードシステムをめぐる経済環境—地域貿易協定の展開と交易条件)
- 第2部 食品企業の海外展開とその戦略(食料品開発輸入の転換期—中国産冷凍野菜を事例に;中国における日系食品企業のパートナーシップ形成;アジアにおける日系流通企業の展開と課題;グローバル化時代の食文化と日本食の海外進出;日系食品企業のASEAN(GMS)への直接投資とその戦略—タイ国への直接投資を中心として ほか)
「BOOKデータベース」 より