ニュー・スタンダード・ドリンク102 : プロが教える基本テクニックとバリエーション

書誌事項

ニュー・スタンダード・ドリンク102 : プロが教える基本テクニックとバリエーション

柴田書店編

柴田書店, 2013.9

タイトル別名

New standard drink 102

ニュースタンダードドリンク102 : プロが教える基本テクニックとバリエーション

タイトル読み

ニュー スタンダード ドリンク 102 : プロ ガ オシエル キホン テクニック ト バリエーション

大学図書館所蔵 件 / 6

この図書・雑誌をさがす

内容説明・目次

内容説明

レモネード、フルーツソーダ、ノンアルコールカクテル、スムージー、ミックスジュース、ジンジャーエール、ハーブシェイク、デザートドリンク、ショコラ・ショー、コーヒー&ティードリンク。幅広いジャンルの、102のドリンクレシピを掲載。アルコールが苦手な人に、お酒の代わりに飲んでもらうには?人気のショウガドリンクのつくり方は?おいしいグリーンスムージーの配合って?そんな疑問にこたえる、基礎技術やヒントも満載。

目次

  • BASIC RECIPES
  • 1 REFRESHMENT—スパークリングドリンク、ノンアルコールカクテル、ビネガードリンク
  • 2 FRUITS&VEGETABLES—フルーツや野菜のジュース&スムージー
  • 3 SPICES&HERBS—ジンジャードリンク、ハーブドリンク
  • 4 SWEET SWEET SWEET…—デザートドリンク、チョコレートドリンク
  • 5 COFFEE OR TEA WITH MILK—ミルクと合わせる、コーヒー&お茶のアレンジドリンク
  • 6 COFFEE OR TEA WITH GOODIES—お酒やフルーツと合わせる、コーヒー&お茶のアレンジドリンク

「BOOKデータベース」 より

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BB16460408
  • ISBN
    • 9784388061730
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    168p
  • 大きさ
    22cm
  • 分類
  • 件名
ページトップへ