ニュー・スタンダード・ドリンク102 : プロが教える基本テクニックとバリエーション
著者
書誌事項
ニュー・スタンダード・ドリンク102 : プロが教える基本テクニックとバリエーション
柴田書店, 2013.9
- タイトル別名
-
New standard drink 102
ニュースタンダードドリンク102 : プロが教える基本テクニックとバリエーション
- タイトル読み
-
ニュー スタンダード ドリンク 102 : プロ ガ オシエル キホン テクニック ト バリエーション
大学図書館所蔵 件 / 全6件
-
該当する所蔵館はありません
- すべての絞り込み条件を解除する
この図書・雑誌をさがす
内容説明・目次
内容説明
レモネード、フルーツソーダ、ノンアルコールカクテル、スムージー、ミックスジュース、ジンジャーエール、ハーブシェイク、デザートドリンク、ショコラ・ショー、コーヒー&ティードリンク。幅広いジャンルの、102のドリンクレシピを掲載。アルコールが苦手な人に、お酒の代わりに飲んでもらうには?人気のショウガドリンクのつくり方は?おいしいグリーンスムージーの配合って?そんな疑問にこたえる、基礎技術やヒントも満載。
目次
- BASIC RECIPES
- 1 REFRESHMENT—スパークリングドリンク、ノンアルコールカクテル、ビネガードリンク
- 2 FRUITS&VEGETABLES—フルーツや野菜のジュース&スムージー
- 3 SPICES&HERBS—ジンジャードリンク、ハーブドリンク
- 4 SWEET SWEET SWEET…—デザートドリンク、チョコレートドリンク
- 5 COFFEE OR TEA WITH MILK—ミルクと合わせる、コーヒー&お茶のアレンジドリンク
- 6 COFFEE OR TEA WITH GOODIES—お酒やフルーツと合わせる、コーヒー&お茶のアレンジドリンク
「BOOKデータベース」 より