書誌事項

大粒ブドウの時代をつくった巨峰

小泉光久著

(農業に奇跡を起こした人たち)

汐文社, 2014.2

タイトル別名

巨峰 : 大粒ブドウの時代をつくった

タイトル読み

オオツブ ブドウ ノ ジダイ オ ツクッタ キョホウ

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注記

監修: 柴壽

挿絵: 玉城聡

参考資料: p139

『巨峰』とブドウ栽培の歴史: p140-141

内容説明・目次

内容説明

富士山の峰のように全国に広がることを願って名づけられた『巨峰』。現在に続く種なし、皮ごと食べられる大粒ブドウの時代を切り開きました。

目次

  • 1 『巨峰』ってなに?
  • 2 日本のブドウの歴史と『巨峰』
  • 3 知恵を生かした『巨峰』の栽培
  • 4 夢をつなぎ、広めた人々
  • 5 各地に広がる『巨峰』栽培
  • 6 日本一の『巨峰』の里づくり
  • 7 『巨峰』から『ピオーネ』へ
  • 8 新たな挑戦へ
  • 9 皮ごと食べられるブドウへ

「BOOKデータベース」 より

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詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BB1647278X
  • ISBN
    • 9784811389868
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    143p
  • 大きさ
    20cm
  • 分類
  • 親書誌ID
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