お料理基本の「き」

著者

    • ミニCook制作班 ミニ Cook セイサクハン

書誌事項

お料理基本の「き」

ミニCook制作班編集

(ミニCookシリーズ)

ワニブックス, 2014.4

タイトル別名

お料理基本のき

タイトル読み

オリョウリ キホン ノ キ

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内容説明・目次

内容説明

塩少々ってどのくらい?ささみの筋とりって何?水溶き片栗粉はどう作るの?レシピ本には載っていない128のこと。ミニCookシリーズ発!超!分かりやすい料理の教科書。

目次

  • 1 料理をはじめる前に(基本の調理道具;次に用意したい調理道具 ほか)
  • 2 野菜の基本(基本の切り方;切り方プラス1 ほか)
  • 3 肉の基本(肉の取り扱い説明書;下ごしらえの基本  ほか)
  • 4 魚介類の基本(魚介類の取り扱い説明書;下ごしらえ&加熱のコツ ほか)
  • 5 常備食材の基本
  • 6 家庭料理の基本の基本(ごはんを炊く;おかゆを作る ほか)

「BOOKデータベース」 より

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詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BB16478979
  • ISBN
    • 9784847092329
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    127p
  • 大きさ
    18cm
  • 分類
  • 親書誌ID
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