ゼロから始める焼酎入門
Author(s)
Bibliographic Information
ゼロから始める焼酎入門
KADOKAWA, 2014.4
- Other Title
-
焼酎入門 : ゼロから始める
Starting from zero
- Title Transcription
-
ゼロ カラ ハジメル ショウチュウ ニュウモン
Available at / 5 libraries
-
No Libraries matched.
- Remove all filters.
Search this Book/Journal
Note
参考文献: 141p
Description and Table of Contents
Description
焼酎のプロが飲み方・楽しみ方を教える。今日の晩酌がさらに旨くなる。おいしいお湯割りの作り方、地域別・味の特徴…焼酎をもっと深く知りたい人、必見の書!
Table of Contents
- 口絵 飲み方別・テーマ別で「自分好みの一本」が見つかる!本書監修・鮫島吉廣セレクト焼酎銘品96本(焼酎の醍醐味を感じる「お湯割り」で美味しい一本;旨み・香りを長く楽しむ「ロック」でちびちび飲みたい一本 ほか)
- 第1章 何が「旨い焼酎」の決め手なのか?(そもそも「焼酎」とは?「日本酒」とは何が違う?;いわゆる「本格焼酎」はどこが特別なのか? ほか)
- 第2章 好みの味は「産地」から見出す!(焼酎は「地酒」だからこそ「産地」がおもしろい;芋の風味を豊かに味わうやさしく力強い薩摩焼酎 ほか)
- 第3章 焼酎・歴史と製法の基礎知識(焼酎の原型となる蒸留酒は大陸から伝えられた;チャートでわかる!焼酎が完成するまで ほか)
- 第4章 居酒屋・酒店で使える「通」の焼酎トリビア(焼酎のラベルにはどんなことが書かれている?;泡盛のラベルにはどんなことが書かれている? ほか)
by "BOOK database"