カクテル事典

著者

    • The place

書誌事項

カクテル事典

The place監修

(贅沢時間)

学研パブリッシング , 学研マーケティング (発売), 2014.7

タイトル別名

Encyclopedia of cocktail

カクテル事典 : 最新版 : カクテル400点徹底ガイド カクテル&バー入門の決定版

タイトル読み

カクテル ジテン

大学図書館所蔵 件 / 5

この図書・雑誌をさがす

注記

主な参考文献: p263

索引あり

内容説明・目次

内容説明

初心者でも安心!カクテル&バー選び入門ガイド。アルコール度数&ベースの酒で引けるカクテル400カタログ。

目次

  • 1 カクテルの基礎知識(カクテルの魅力—宝石のような美しさ、魅惑的な味わい;度数と味—アルコール度数と味を決めるのはベースの酒 ほか)
  • 2 バーで味わうカクテル(バーとは—酒とサービスを愉しむ非日常空間;入店から退店まで—場の雰囲気を壊さずほろ酔いで愉しむ ほか)
  • 3 カクテル・コレクション400(ジンベース;ウオッカベース ほか)
  • 4 自宅で愉しむカクテル(組み合わせ方—まずは「ベース+割り材」でつくってみよう;材料—家にあるものをベースに揃えていく ほか)

「BOOKデータベース」 より

関連文献: 1件中  1-1を表示

  • 贅沢時間

    学研パブリッシング , 学研マーケティング (発売)

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BB16546911
  • ISBN
    • 9784058003206
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京,東京
  • ページ数/冊数
    263p
  • 大きさ
    21cm
  • 分類
  • 親書誌ID
ページトップへ