カクテル事典
著者
書誌事項
カクテル事典
(贅沢時間)
学研パブリッシング , 学研マーケティング (発売), 2014.7
- タイトル別名
-
Encyclopedia of cocktail
カクテル事典 : 最新版 : カクテル400点徹底ガイド カクテル&バー入門の決定版
- タイトル読み
-
カクテル ジテン
大学図書館所蔵 件 / 全5件
-
該当する所蔵館はありません
- すべての絞り込み条件を解除する
この図書・雑誌をさがす
注記
主な参考文献: p263
索引あり
内容説明・目次
内容説明
初心者でも安心!カクテル&バー選び入門ガイド。アルコール度数&ベースの酒で引けるカクテル400カタログ。
目次
- 1 カクテルの基礎知識(カクテルの魅力—宝石のような美しさ、魅惑的な味わい;度数と味—アルコール度数と味を決めるのはベースの酒 ほか)
- 2 バーで味わうカクテル(バーとは—酒とサービスを愉しむ非日常空間;入店から退店まで—場の雰囲気を壊さずほろ酔いで愉しむ ほか)
- 3 カクテル・コレクション400(ジンベース;ウオッカベース ほか)
- 4 自宅で愉しむカクテル(組み合わせ方—まずは「ベース+割り材」でつくってみよう;材料—家にあるものをベースに揃えていく ほか)
「BOOKデータベース」 より