もっと知りたい食物アレルギーとアナフィラキシー

書誌事項

もっと知りたい食物アレルギーとアナフィラキシー

角田和彦著

芽ばえ社, 2014.8

タイトル読み

モット シリタイ ショクモツ アレルギー ト アナフィラキシー

大学図書館所蔵 件 / 76

この図書・雑誌をさがす

注記

参考図書・資料: p135

内容説明・目次

目次

  • 1 アレルギーとは?(アレルギーのしくみ;アレルギーの現れ方は年齢によって変わっていく ほか)
  • 2 環境汚染化学物質の影響(有機リン系殺虫剤などの殺虫剤は神経を異常な過敏状態にさせてアレルギー反応を悪化させる;知覚神経を刺激しアレルギー反応を悪化させる環境中の化学物質 ほか)
  • 3 アナフィラキシー(アナフィラキシーの治療目標;アナフィラキシーとは ほか)
  • 4 食生活と環境整備(食事で気をつけること;寝具に掃除機をかけアレルギーの原因を取り去る)

「BOOKデータベース」 より

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BB16576322
  • ISBN
    • 9784895793667
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    135p
  • 大きさ
    21cm
  • 分類
  • 件名
ページトップへ