QOLを高める食事の工夫
著者
書誌事項
QOLを高める食事の工夫
(介護のしごとが楽しくなるこころシリーズ, 10)
日本医療企画, 2014.6
- タイトル別名
-
QOLを高める食事の工夫
- タイトル読み
-
QOL オ タカメル ショクジ ノ クフウ
大学図書館所蔵 件 / 全29件
-
該当する所蔵館はありません
- すべての絞り込み条件を解除する
この図書・雑誌をさがす
注記
監修: 中村育子
編集協力: エイド出版
参考文献: p117
内容説明・目次
内容説明
体調や症状にあわせた食材の選び方や献立の立て方、調理法。
目次
- 第1章 変わる高齢者の食事の常識(高齢者の食事と栄養;低栄養とは)
- 第2章 利用者へのアセスメント(介護職員の調理支援と心得;調理支援のポイント)
- 第3章 からだのトラブルと食事のポイント(高齢者の食生活;噛み砕きにくいときの食事 ほか)
- 第4章 慢性疾患と食事のポイント(糖尿病;高血圧症 ほか)
- 第5章 一人暮らしでもおいしい食事(主食をしっかりとる;副食は手間をかけずに)
「BOOKデータベース」 より