書誌事項

応用栄養の科学

多賀昌樹, 辻悦子, 仲森隆子編著

(栄養管理と生命科学シリーズ : 管理栄養士養成課程)

理工図書, 2014.9

タイトル読み

オウヨウ エイヨウ ノ カガク

大学図書館所蔵 件 / 67

この図書・雑誌をさがす

注記

参考文献: 各章末

収録内容

  • 栄養マネジメント(栄養管理) / 仲森隆子執筆
  • 食事摂取基準の意義 / 辻悦子執筆
  • 食事摂取基準の策定方針と基本的事項 / 辻悦子執筆
  • 食事摂取基準活用に関する基本的事項 / 金行孝雄執筆
  • エネルギー・栄養素別食事摂取基準 / 金行孝雄執筆
  • 成長、発達、加齢 / 辻雅子執筆
  • 妊娠期、授乳期 / 松下宏執筆
  • 新生児期、乳児期 / 岡田知雄執筆
  • 成長期(幼児期、学童期、思春期) / 金高有里執筆
  • 成人期 / 辻悦子執筆
  • 高齢期 / 小川眞紀子執筆
  • 運動時の生理学的特徴とエネルギー代謝 / 木下幸文執筆
  • 運動と栄養ケア / 金行孝雄, 長谷川裕子執筆
  • 環境と栄養 / 多賀昌樹執筆

内容説明・目次

目次

  • 第1章 栄養マネジメント(栄養管理)
  • 第2章 日本人の食事摂取基準
  • 第3章 成長、発達、加齢
  • 第4章 妊娠期、授乳期
  • 第5章 新生児期、乳児期
  • 第6章 成長期(幼児期、学童期、思春期)
  • 第7章 成人期
  • 第8章 高齢期
  • 第9章 運動・スポーツと栄養
  • 第10章 環境と栄養

「BOOKデータベース」 より

関連文献: 1件中  1-1を表示

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BB16691422
  • ISBN
    • 9784844608295
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    xiv, 292p
  • 大きさ
    26cm
  • 分類
  • 件名
  • 親書誌ID
ページトップへ