応用栄養の科学
著者
書誌事項
応用栄養の科学
(栄養管理と生命科学シリーズ : 管理栄養士養成課程)
理工図書, 2014.9
- タイトル読み
-
オウヨウ エイヨウ ノ カガク
大学図書館所蔵 件 / 全67件
-
該当する所蔵館はありません
- すべての絞り込み条件を解除する
この図書・雑誌をさがす
注記
参考文献: 各章末
収録内容
- 栄養マネジメント(栄養管理) / 仲森隆子執筆
- 食事摂取基準の意義 / 辻悦子執筆
- 食事摂取基準の策定方針と基本的事項 / 辻悦子執筆
- 食事摂取基準活用に関する基本的事項 / 金行孝雄執筆
- エネルギー・栄養素別食事摂取基準 / 金行孝雄執筆
- 成長、発達、加齢 / 辻雅子執筆
- 妊娠期、授乳期 / 松下宏執筆
- 新生児期、乳児期 / 岡田知雄執筆
- 成長期(幼児期、学童期、思春期) / 金高有里執筆
- 成人期 / 辻悦子執筆
- 高齢期 / 小川眞紀子執筆
- 運動時の生理学的特徴とエネルギー代謝 / 木下幸文執筆
- 運動と栄養ケア / 金行孝雄, 長谷川裕子執筆
- 環境と栄養 / 多賀昌樹執筆
内容説明・目次
目次
- 第1章 栄養マネジメント(栄養管理)
- 第2章 日本人の食事摂取基準
- 第3章 成長、発達、加齢
- 第4章 妊娠期、授乳期
- 第5章 新生児期、乳児期
- 第6章 成長期(幼児期、学童期、思春期)
- 第7章 成人期
- 第8章 高齢期
- 第9章 運動・スポーツと栄養
- 第10章 環境と栄養
「BOOKデータベース」 より