書誌事項

米づくり

石谷孝佑監修

(データと地図で見る日本の産業, 1. 農業||ノウギョウ ; 1)

ポプラ社, 2014.4

タイトル読み

コメ ズクリ

大学図書館所蔵 件 / 5

この図書・雑誌をさがす

注記

索引あり

内容説明・目次

目次

  • 1章 日本の米づくり(米は日本人の主食;米づくりのさかんな地域;日本でつくられている米の量 ほか)
  • 2章 米づくりの知恵とくふう(米づくりに適した環境;水田のしくみ;米づくりの一年 ほか)
  • 3章 これからの米づくり(へっていく米の消費と米農家;競争にさらされる米;せまられる米の自由化 ほか)

「BOOKデータベース」 より

関連文献: 1件中  1-1を表示

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BB16722388
  • ISBN
    • 9784591137932
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    63p
  • 大きさ
    29cm
  • 分類
  • 親書誌ID
ページトップへ