米づくり
著者
書誌事項
米づくり
(データと地図で見る日本の産業, 1. 農業||ノウギョウ ; 1)
ポプラ社, 2014.4
- タイトル読み
-
コメ ズクリ
大学図書館所蔵 件 / 全5件
-
該当する所蔵館はありません
- すべての絞り込み条件を解除する
この図書・雑誌をさがす
注記
索引あり
内容説明・目次
目次
- 1章 日本の米づくり(米は日本人の主食;米づくりのさかんな地域;日本でつくられている米の量 ほか)
- 2章 米づくりの知恵とくふう(米づくりに適した環境;水田のしくみ;米づくりの一年 ほか)
- 3章 これからの米づくり(へっていく米の消費と米農家;競争にさらされる米;せまられる米の自由化 ほか)
「BOOKデータベース」 より