自家菜園のあるレストラン
著者
書誌事項
自家菜園のあるレストラン
コモンズ, 2014.4
- タイトル読み
-
ジカ サイエン ノ アル レストラン
大学図書館所蔵 件 / 全6件
-
該当する所蔵館はありません
- すべての絞り込み条件を解除する
この図書・雑誌をさがす
内容説明・目次
内容説明
食を極めるには食材から!自ら育てた野菜を逸品に仕上げる「自産自消」の料理人たち。その想いに迫り極上料理の数々を紹介。
目次
- ミシュランも星をつけた「土の料理人」の日本料理店 日本料理川波(奈良県奈良市)
- 野菜を自分で作ることで実現した茶の心、もてなしの心 茶懐石昇月(長野県安曇野市)
- 「農業の魅力を伝えたい!」農業体験塾を併設する有機農家レストラン 野趣料理諏訪野(埼玉県さいたま市)
- 無農薬野菜が評判富士を望むフレンチレストラン レストランロマラン(山梨県南都留郡富士河口湖町)
- 営業前に収穫する野菜の風味と香りが嬉しい本格的フレンチ アルブルヴェール(山梨県大月市)
- 自家製堆肥で育てた旬の採れたて野菜を自然豊かな環境で食す フルール・ドゥ・ソレイユ(山形県東置賜郡高畠町)
- トマトだけでも50種類野菜をアートするレストラン レストラン土手(岡山県井原市)
- 自前の畑で育てた無農薬野菜を使ったイタリア料理 ヴィラ・アイーダ(和歌山県岩出市)
- 露地栽培の旬の“鎌倉野菜”を提供するイタリアン オステリアジョイア(神奈川県鎌倉市)
- スイスの有機農家での経験を活かして野菜の直売とカフェを展開 Garten Cafeぶ楽り(千葉県市川市)
- おいしい野菜と水で作る里山で味わうインド料理 プラシャンティ(広島県府中市)
- 土から自作している自家製野菜のラーメン店 一徹らーめん(兵庫県姫路市)
「BOOKデータベース」 より