自家菜園のあるレストラン

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自家菜園のあるレストラン

中島茂信著

コモンズ, 2014.4

タイトル読み

ジカ サイエン ノ アル レストラン

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内容説明・目次

内容説明

食を極めるには食材から!自ら育てた野菜を逸品に仕上げる「自産自消」の料理人たち。その想いに迫り極上料理の数々を紹介。

目次

  • ミシュランも星をつけた「土の料理人」の日本料理店 日本料理川波(奈良県奈良市)
  • 野菜を自分で作ることで実現した茶の心、もてなしの心 茶懐石昇月(長野県安曇野市)
  • 「農業の魅力を伝えたい!」農業体験塾を併設する有機農家レストラン 野趣料理諏訪野(埼玉県さいたま市)
  • 無農薬野菜が評判富士を望むフレンチレストラン レストランロマラン(山梨県南都留郡富士河口湖町)
  • 営業前に収穫する野菜の風味と香りが嬉しい本格的フレンチ アルブルヴェール(山梨県大月市)
  • 自家製堆肥で育てた旬の採れたて野菜を自然豊かな環境で食す フルール・ドゥ・ソレイユ(山形県東置賜郡高畠町)
  • トマトだけでも50種類野菜をアートするレストラン レストラン土手(岡山県井原市)
  • 自前の畑で育てた無農薬野菜を使ったイタリア料理 ヴィラ・アイーダ(和歌山県岩出市)
  • 露地栽培の旬の“鎌倉野菜”を提供するイタリアン オステリアジョイア(神奈川県鎌倉市)
  • スイスの有機農家での経験を活かして野菜の直売とカフェを展開 Garten Cafeぶ楽り(千葉県市川市)
  • おいしい野菜と水で作る里山で味わうインド料理 プラシャンティ(広島県府中市)
  • 土から自作している自家製野菜のラーメン店 一徹らーめん(兵庫県姫路市)

「BOOKデータベース」 より

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BB16765460
  • ISBN
    • 9784861871115
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    101p
  • 大きさ
    26cm
  • 分類
  • 件名
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