給食運営管理実習

書誌事項

給食運営管理実習

殿塚婦美子, 三好恵子編著 ; 稲山貴代 [ほか] 共著

建帛社, 2014.9

三訂版

  • 学内編

タイトル別名

三訂給食運営管理実習

タイトル読み

キュウショク ウンエイ カンリ ジッシュウ

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注記

日本人の食事摂取基準(2015年版)準拠

付: 学内実習ノート(40p)

参考文献: p102

その他の著者: 長田早苗, 加藤由美子, 神戸絹代, 木村友子, 小西文子, 佐々木ルリ子, 佐藤恵美子, 名倉秀子, 不破眞佐子

内容説明・目次

目次

  • 1 学内実習について
  • 2 学内実習業務(栄養計画と献立作成;調理作業計画;大量調理機器;大量調理の方法;衛生管理の実際;事務処理;食事サービス(食卓を囲む雰囲気);栄養教育)
  • 3 給食の運営管理(演習;実験;調査)
  • 4 演習課題(対象別栄養計画と献立作成;荷重(加重)平均成分表の作成;食品構成の作成)

「BOOKデータベース」 より

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BB16791212
  • ISBN
    • 9784767905136
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    v, 102p
  • 大きさ
    26cm
  • 分類
  • 件名
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