給食運営管理実習
著者
書誌事項
給食運営管理実習
建帛社, 2014.9
三訂版
- 学内編
- タイトル別名
-
三訂給食運営管理実習
- タイトル読み
-
キュウショク ウンエイ カンリ ジッシュウ
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注記
日本人の食事摂取基準(2015年版)準拠
付: 学内実習ノート(40p)
参考文献: p102
その他の著者: 長田早苗, 加藤由美子, 神戸絹代, 木村友子, 小西文子, 佐々木ルリ子, 佐藤恵美子, 名倉秀子, 不破眞佐子
内容説明・目次
目次
- 1 学内実習について
- 2 学内実習業務(栄養計画と献立作成;調理作業計画;大量調理機器;大量調理の方法;衛生管理の実際;事務処理;食事サービス(食卓を囲む雰囲気);栄養教育)
- 3 給食の運営管理(演習;実験;調査)
- 4 演習課題(対象別栄養計画と献立作成;荷重(加重)平均成分表の作成;食品構成の作成)
「BOOKデータベース」 より