松田美智子調味料の効能と料理法 : おいしさの決め手はこのひとさじにある
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松田美智子調味料の効能と料理法 : おいしさの決め手はこのひとさじにある
誠文堂新光社, 2014.3
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調味料の効能と料理法 : おいしさの決め手はこのひとさじにある : 松田美智子
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マツダ ミチコ チョウミリョウ ノ コウノウ ト リョウリホウ : オイシサ ノ キメテ ワ コノ ヒトサジ ニ アル
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参考文献: 巻末
Description and Table of Contents
Table of Contents
- 第1章 調味料は「さしすせそ」。これを備えて万全です(砂糖—「さしすせそ」の先頭。最初に加えるには理由があります;塩—下味から仕上げまで、塩使いで味は決まる ほか)
- 第2章 次に買うのはこれ。料理の幅をぐっと広げるのはこの1本(柚子こしょう—カリフラワーの柚子こしょうドレッシング/ラムの柚子こしょう焼き;かんずり—焼き餅のかんずりバター/鱈のから揚げかんずりソース ほか)
- 第3章 ベース+αの方程式で料理が見違える、ひと手間の調味料(香味醤油;ぽん酢 ほか)
- 第4章 料理上手を約束する、ワンランク上の手作り調味料(甘辛麹—甘辛麹のあえ麺/水餃子;XO醤—XO醤のせ炊き立てご飯/黄にらのXO醤焼きそば ほか)
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