松田美智子調味料の効能と料理法 : おいしさの決め手はこのひとさじにある

書誌事項

松田美智子調味料の効能と料理法 : おいしさの決め手はこのひとさじにある

松田美智子著

誠文堂新光社, 2014.3

タイトル別名

調味料の効能と料理法 : おいしさの決め手はこのひとさじにある : 松田美智子

タイトル読み

マツダ ミチコ チョウミリョウ ノ コウノウ ト リョウリホウ : オイシサ ノ キメテ ワ コノ ヒトサジ ニ アル

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注記

参考文献: 巻末

内容説明・目次

目次

  • 第1章 調味料は「さしすせそ」。これを備えて万全です(砂糖—「さしすせそ」の先頭。最初に加えるには理由があります;塩—下味から仕上げまで、塩使いで味は決まる ほか)
  • 第2章 次に買うのはこれ。料理の幅をぐっと広げるのはこの1本(柚子こしょう—カリフラワーの柚子こしょうドレッシング/ラムの柚子こしょう焼き;かんずり—焼き餅のかんずりバター/鱈のから揚げかんずりソース ほか)
  • 第3章 ベース+αの方程式で料理が見違える、ひと手間の調味料(香味醤油;ぽん酢 ほか)
  • 第4章 料理上手を約束する、ワンランク上の手作り調味料(甘辛麹—甘辛麹のあえ麺/水餃子;XO醤—XO醤のせ炊き立てご飯/黄にらのXO醤焼きそば ほか)

「BOOKデータベース」 より

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BB16808869
  • ISBN
    • 9784416713945
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    239p
  • 大きさ
    21cm
  • 分類
  • 件名
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