Bibliographic Information

糖尿病のおいしいレシピ300

検見崎聡美 [レシピ作成・料理製作・栄養量計算] ; 新星出版社編集部編

新星出版社, [2014.3]

Title Transcription

トウニョウビョウ ノ オイシイ レシピ 300

Available at  / 11 libraries

Note

監修: 相磯嘉孝

責任表示「検見崎聡美」の「崎」は「山竒」の置き換え

出版年月はブックジャケットによる

おもに図版

Description and Table of Contents

Description

糖尿病の食事療法の基本は「食事の適量を守り、バランスよく食べること」。おいしければ、無理なく続けられる。健康的な食生活を身につけるレシピ。

Table of Contents

  • 1 主菜メニュー(肉;魚介;豆腐・大豆製品 ほか)
  • 2 副菜メニュー(和風;洋風;中華風・その他 ほか)
  • 3 もう一品メニュー(作りおきおかず;スープ・汁物;お菓子・ドリンク ほか)
  • 4 主食メニュー(ごはん類・その他;めん類;パン類 ほか)
  • 5 糖尿病と食事の基礎知識(糖尿病とはどんな病気?;なぜ早めの対策が重要?;糖尿病の対策と注意点は? ほか)

by "BOOK database"

Details

  • NCID
    BB16825835
  • ISBN
    • 9784405092594
  • Country Code
    ja
  • Title Language Code
    jpn
  • Text Language Code
    jpn
  • Place of Publication
    東京
  • Pages/Volumes
    191p
  • Size
    24cm
  • Classification
  • Subject Headings
Page Top