野菜を食べるスープ

書誌事項

野菜を食べるスープ

飛田和緒 [著]

学研パブリッシング , 学研マーケティング (発売), 2014.4

タイトル別名

野菜を食べるスープ : 野菜が主役のスープ87レシピ : 毎日おいしく、どっさりと。

タイトル読み

ヤサイ オ タベル スープ

大学図書館所蔵 件 / 11

この図書・雑誌をさがす

注記

おもに図版

内容説明・目次

内容説明

生の野菜をたくさん食べるのは、とても大変です。でも、汁で煮込めば量が減り、無理なく、たっぷり食べることができます。スープに溶け出た栄養もムダなく飲めるし、何より体も心も温まります。しかもスープは、材料を切って煮るだけなので手間いらず。毎日の食事に取り入れて、どっさりの野菜をおいしく楽しんでください。

目次

  • 1 野菜だけで十分おいしい野菜のうまみを味わうスープ(ミネストローネ;中華風コーンクリームスープ ほか)
  • 2 みそ汁感覚で作る野菜のスピードスープ(レタスとベーコンのスープ;水菜と豆腐、ソーセージのスープ ほか)
  • 3 肉や魚介のうまみをプラス具だくさんのおかずスープ(肉と野菜のおかずスープ;魚介と野菜のおかずスープ ほか)
  • 4 手軽に楽しめる季節の展開スープと作りおきポタージュ(季節の展開スープ;作りおきできるポタージュ)

「BOOKデータベース」 より

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BB16859280
  • ISBN
    • 9784058002346
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京,東京
  • ページ数/冊数
    111p
  • 大きさ
    21cm
  • 分類
  • 件名
ページトップへ