野菜を食べるスープ
著者
書誌事項
野菜を食べるスープ
学研パブリッシング , 学研マーケティング (発売), 2014.4
- タイトル別名
-
野菜を食べるスープ : 野菜が主役のスープ87レシピ : 毎日おいしく、どっさりと。
- タイトル読み
-
ヤサイ オ タベル スープ
大学図書館所蔵 件 / 全11件
-
該当する所蔵館はありません
- すべての絞り込み条件を解除する
この図書・雑誌をさがす
注記
おもに図版
内容説明・目次
内容説明
生の野菜をたくさん食べるのは、とても大変です。でも、汁で煮込めば量が減り、無理なく、たっぷり食べることができます。スープに溶け出た栄養もムダなく飲めるし、何より体も心も温まります。しかもスープは、材料を切って煮るだけなので手間いらず。毎日の食事に取り入れて、どっさりの野菜をおいしく楽しんでください。
目次
- 1 野菜だけで十分おいしい野菜のうまみを味わうスープ(ミネストローネ;中華風コーンクリームスープ ほか)
- 2 みそ汁感覚で作る野菜のスピードスープ(レタスとベーコンのスープ;水菜と豆腐、ソーセージのスープ ほか)
- 3 肉や魚介のうまみをプラス具だくさんのおかずスープ(肉と野菜のおかずスープ;魚介と野菜のおかずスープ ほか)
- 4 手軽に楽しめる季節の展開スープと作りおきポタージュ(季節の展開スープ;作りおきできるポタージュ)
「BOOKデータベース」 より