長生きするための食品成分ハンドブック

書誌事項

長生きするための食品成分ハンドブック

浅野まみこ監修

宝島社, 2014.10

タイトル読み

ナガイキ スル タメ ノ ショクヒン セイブン ハンドブック

大学図書館所蔵 件 / 8

この図書・雑誌をさがす

内容説明・目次

内容説明

食べることは生きるための活力を得ることです。健康で長生きするためには食生活を見直す必要があります。普段、何気なく口にしている食品の成分はどのようなものなのか、目安を知ることが健康を保ち長生きするための第一歩です。家族の健康管理に役立つ!野菜、肉、魚などよく食べる食材1100点収載!

目次

  • 1 素材編
  • 2 料理編
  • 3 定食&弁当編
  • 4 調味料編
  • 5 菓子類&デザート編
  • 6 飲料編

「BOOKデータベース」 より

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BB1688349X
  • ISBN
    • 9784800231529
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    175p
  • 大きさ
    18cm
  • 分類
  • 件名
ページトップへ