長生きするための食品成分ハンドブック
著者
書誌事項
長生きするための食品成分ハンドブック
宝島社, 2014.10
- タイトル読み
-
ナガイキ スル タメ ノ ショクヒン セイブン ハンドブック
大学図書館所蔵 件 / 全8件
-
該当する所蔵館はありません
- すべての絞り込み条件を解除する
この図書・雑誌をさがす
内容説明・目次
内容説明
食べることは生きるための活力を得ることです。健康で長生きするためには食生活を見直す必要があります。普段、何気なく口にしている食品の成分はどのようなものなのか、目安を知ることが健康を保ち長生きするための第一歩です。家族の健康管理に役立つ!野菜、肉、魚などよく食べる食材1100点収載!
目次
- 1 素材編
- 2 料理編
- 3 定食&弁当編
- 4 調味料編
- 5 菓子類&デザート編
- 6 飲料編
「BOOKデータベース」 より