食材偽装 : メニュー表示のグレーゾーン : 景品表示法の正しい理解のために

書誌事項

食材偽装 : メニュー表示のグレーゾーン : 景品表示法の正しい理解のために

森田満樹編著

ぎょうせい, 2014.9

タイトル別名

食材偽装 : メニュー表示のグレーゾーン : 景品表示法の正しい理解のために

タイトル読み

ショクザイ ギソウ : メニュー ヒョウジ ノ グレー ゾーン : ケイヒン ヒョウジホウ ノ タダシイ リカイ ノ タメ ニ

大学図書館所蔵 件 / 73

この図書・雑誌をさがす

内容説明・目次

目次

  • 第1章 なぜ、食材偽装が起こったのか
  • 第2章 メニュー表示に適用される景品表示法とは
  • 第3章 消費者庁のメニュー・料理等の表示ガイドライン
  • 第4章 メニュー表示のグレーゾーン—その表示は、消費者を誤認させていませんか
  • 第5章 食品表示の他法令を知っておく
  • 第6章 偽装表示—起こさないための事業者の取り組み
  • 第7章 消費者の信頼を取り戻すために
  • 資料編

「BOOKデータベース」 より

詳細情報

ページトップへ