食材偽装 : メニュー表示のグレーゾーン : 景品表示法の正しい理解のために
著者
書誌事項
食材偽装 : メニュー表示のグレーゾーン : 景品表示法の正しい理解のために
ぎょうせい, 2014.9
- タイトル別名
-
食材偽装 : メニュー表示のグレーゾーン : 景品表示法の正しい理解のために
- タイトル読み
-
ショクザイ ギソウ : メニュー ヒョウジ ノ グレー ゾーン : ケイヒン ヒョウジホウ ノ タダシイ リカイ ノ タメ ニ
大学図書館所蔵 件 / 全73件
-
該当する所蔵館はありません
- すべての絞り込み条件を解除する
この図書・雑誌をさがす
内容説明・目次
目次
- 第1章 なぜ、食材偽装が起こったのか
- 第2章 メニュー表示に適用される景品表示法とは
- 第3章 消費者庁のメニュー・料理等の表示ガイドライン
- 第4章 メニュー表示のグレーゾーン—その表示は、消費者を誤認させていませんか
- 第5章 食品表示の他法令を知っておく
- 第6章 偽装表示—起こさないための事業者の取り組み
- 第7章 消費者の信頼を取り戻すために
- 資料編
「BOOKデータベース」 より