子が親に作りおくごはん : 親孝行レシピ
Author(s)
Bibliographic Information
子が親に作りおくごはん : 親孝行レシピ
(つるかめ食堂 / ベターホーム協会編集)
ベターホーム出版局, 2014.9
- Other Title
-
Tsuru-kame style for seniors
- Title Transcription
-
コ ガ オヤ ニ ツクリオク ゴハン : オヤコウコウ レシピ
Available at / 22 libraries
-
Prefectural University of Hiroshima Library and Academic Information Center
498.583||B39110059594
-
No Libraries matched.
- Remove all filters.
Search this Book/Journal
Description and Table of Contents
Description
健康長寿のための三大条件は「栄養状態がよい」「体力がある」「社会参加」。『つるかめ食堂』第2弾。
Table of Contents
- 親に作りおく食の基本(つるかめさんの親のための食事作り6か条;つるかめさんの親の毎日食べたい食品 ほか)
- 長寿食両横綱は「肉」「魚」—肉・魚などたんぱく質の作りおきレシピ(ひき肉のおかず;とり肉のおかず ほか)
- ウエルカム戸棚の皿は待機中—一緒に食べよう(うなぎ蒸し寿司;やわらかおはぎ ほか)
- たっぷりの野菜にもらう美と健康—野菜の小さなビタミン・ミネラル作りおきレシピ(あると便利な野菜の冷凍ストック;あると便利な野菜ポタージュの冷凍 ほか)
- ごはん食べ体力充実老いも去る—ごはん・軽食・おやつエネルギーをとる作りおきレシピ(ごはん・めん;汁もの ほか)
by "BOOK database"