子が親に作りおくごはん : 親孝行レシピ

Bibliographic Information

子が親に作りおくごはん : 親孝行レシピ

ベターホーム協会編集

(つるかめ食堂 / ベターホーム協会編集)

ベターホーム出版局, 2014.9

Other Title

Tsuru-kame style for seniors

Title Transcription

コ ガ オヤ ニ ツクリオク ゴハン : オヤコウコウ レシピ

Available at  / 22 libraries

Description and Table of Contents

Description

健康長寿のための三大条件は「栄養状態がよい」「体力がある」「社会参加」。『つるかめ食堂』第2弾。

Table of Contents

  • 親に作りおく食の基本(つるかめさんの親のための食事作り6か条;つるかめさんの親の毎日食べたい食品 ほか)
  • 長寿食両横綱は「肉」「魚」—肉・魚などたんぱく質の作りおきレシピ(ひき肉のおかず;とり肉のおかず ほか)
  • ウエルカム戸棚の皿は待機中—一緒に食べよう(うなぎ蒸し寿司;やわらかおはぎ ほか)
  • たっぷりの野菜にもらう美と健康—野菜の小さなビタミン・ミネラル作りおきレシピ(あると便利な野菜の冷凍ストック;あると便利な野菜ポタージュの冷凍 ほか)
  • ごはん食べ体力充実老いも去る—ごはん・軽食・おやつエネルギーをとる作りおきレシピ(ごはん・めん;汁もの ほか)

by "BOOK database"

Related Books: 1-1 of 1

  • つるかめ食堂

    ベターホーム協会編集

    ベターホーム出版局 2013.9 -

Details

  • NCID
    BB16932176
  • ISBN
    • 9784904544341
  • Country Code
    ja
  • Title Language Code
    jpn
  • Text Language Code
    jpn
  • Place of Publication
    東京
  • Pages/Volumes
    127p
  • Size
    26cm
  • Classification
  • Subject Headings
  • Parent Bibliography ID
Page Top