食品産業洗浄と殺菌のガイドブック Food industry technique of washing and disinfection
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食品産業洗浄と殺菌のガイドブック = Food industry technique of washing and disinfection
日本食糧新聞社, 2014.7
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Food Industry Technique of washing and disinfection
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ショクヒン サンギョウ センジョウ ト サッキン ノ ガイドブック
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Description and Table of Contents
Description
5Sから7Sへ。58個の図表・27個のコラムで中学校程度の化学知識でも読めるように工夫。
Table of Contents
- 第1部 食品産業 洗浄と殺菌の技法(洗浄&除菌・殺菌目的別主要製品の特徴と使用方法;大量生産における洗浄の機械化と製造ライン別洗浄・殺菌のポイント;洗浄・殺菌・抗菌作用のメカニズム;洗浄&除菌・殺菌と食品微生物(生態と特性)/環境微生物;洗浄&除菌・殺菌に係わる法的要求事項と認証制度 ほか)
- 第2部 食品産業洗浄&除菌・殺菌に活躍する企業商品紹介、サービス、営業体勢など(順不動)(新しい時代を見据えた塩素酸化物『亜塩素酸水』の開発とその利用(三慶グループ本部三慶株式会社、三慶株式会社);トータルサニテーションで食品の衛生保存をサポートします(上野製薬株式会社);衛生と環境と健康のためにできることを(サラヤ株式会社);洗浄と衛生管理に快適ソリューション(株式会社ニイタカ);業務用洗浄業界におけるサステナビリティ(BASFジャパン株式会社) ほか)
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