すきやばし次郎 : 生涯一鮨職人
著者
書誌事項
すきやばし次郎 : 生涯一鮨職人
プレジデント社, 2003.12
- タイトル読み
-
スキヤバシ ジロウ
大学図書館所蔵 件 / 全2件
-
該当する所蔵館はありません
- すべての絞り込み条件を解除する
この図書・雑誌をさがす
注記
年譜あり
内容説明・目次
内容説明
鮨の秘伝とその人生を語り尽くした、小野二郎の「最終講義」。
目次
- おまかせ(握りの理想型;お好みからおまかせへ ほか)
- 握りの秘密(ふんわりした握りはどうやって生まれるのか;鮨は腰で握る ほか)
- 「手当て」をする(ネタの持ち味を最大限に引き出す仕込みとは;手当て1—「次郎」オリジナルの「手当て」 ほか)
- 小野二郎の素顔(日本一清潔と言われる店—料理人は清潔でなければいけない;賄いと休憩時間 ほか)
「BOOKデータベース」 より