書誌事項

すきやばし次郎 : 生涯一鮨職人

小野二郎著 ; 管洋志写真

プレジデント社, 2003.12

タイトル読み

スキヤバシ ジロウ

大学図書館所蔵 件 / 2

この図書・雑誌をさがす

注記

年譜あり

内容説明・目次

内容説明

鮨の秘伝とその人生を語り尽くした、小野二郎の「最終講義」。

目次

  • おまかせ(握りの理想型;お好みからおまかせへ ほか)
  • 握りの秘密(ふんわりした握りはどうやって生まれるのか;鮨は腰で握る ほか)
  • 「手当て」をする(ネタの持ち味を最大限に引き出す仕込みとは;手当て1—「次郎」オリジナルの「手当て」 ほか)
  • 小野二郎の素顔(日本一清潔と言われる店—料理人は清潔でなければいけない;賄いと休憩時間 ほか)

「BOOKデータベース」 より

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BB16978916
  • ISBN
    • 4833417715
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    141p
  • 大きさ
    26cm
  • 分類
  • 件名
ページトップへ