Bibliographic Information

すきやばし次郎 : 生涯一鮨職人

小野二郎著 ; 管洋志写真

プレジデント社, 2003.12

Title Transcription

スキヤバシ ジロウ

Available at  / 3 libraries

Note

年譜あり

Description and Table of Contents

Description

鮨の秘伝とその人生を語り尽くした、小野二郎の「最終講義」。

Table of Contents

  • おまかせ(握りの理想型;お好みからおまかせへ ほか)
  • 握りの秘密(ふんわりした握りはどうやって生まれるのか;鮨は腰で握る ほか)
  • 「手当て」をする(ネタの持ち味を最大限に引き出す仕込みとは;手当て1—「次郎」オリジナルの「手当て」 ほか)
  • 小野二郎の素顔(日本一清潔と言われる店—料理人は清潔でなければいけない;賄いと休憩時間 ほか)

by "BOOK database"

Details

  • NCID
    BB16978916
  • ISBN
    • 4833417715
  • Country Code
    ja
  • Title Language Code
    jpn
  • Text Language Code
    jpn
  • Place of Publication
    東京
  • Pages/Volumes
    141p
  • Size
    26cm
  • Classification
  • Subject Headings
Page Top