すきやばし次郎 : 生涯一鮨職人
Author(s)
Bibliographic Information
すきやばし次郎 : 生涯一鮨職人
プレジデント社, 2003.12
- Title Transcription
-
スキヤバシ ジロウ
Available at / 3 libraries
-
No Libraries matched.
- Remove all filters.
Search this Book/Journal
Note
年譜あり
Description and Table of Contents
Description
鮨の秘伝とその人生を語り尽くした、小野二郎の「最終講義」。
Table of Contents
- おまかせ(握りの理想型;お好みからおまかせへ ほか)
- 握りの秘密(ふんわりした握りはどうやって生まれるのか;鮨は腰で握る ほか)
- 「手当て」をする(ネタの持ち味を最大限に引き出す仕込みとは;手当て1—「次郎」オリジナルの「手当て」 ほか)
- 小野二郎の素顔(日本一清潔と言われる店—料理人は清潔でなければいけない;賄いと休憩時間 ほか)
by "BOOK database"