腎臓病の食事療法とかんたん献立 : おいしく食べて、透析を遅らせる

著者

    • 酒井, 謙 サカイ, ケン
    • 志波, 郁子 シバ, イクコ

書誌事項

腎臓病の食事療法とかんたん献立 : おいしく食べて、透析を遅らせる

酒井謙, 志波郁子監修

池田書店, [2014.10]

タイトル読み

ジンゾウビョウ ノ ショクジ リョウホウ ト カンタン コンダテ : オイシク タベテ トウセキ オ オクラセル

大学図書館所蔵 件 / 31

この図書・雑誌をさがす

内容説明・目次

内容説明

たんぱく質、食塩、カリウム、リン—制限を無理なくおいしく実践できる!患者さんの声を生かしたレシピ。

目次

  • 第1章 腎臓病の基礎知識(腎臓の役割を理解しよう;腎臓が病気になると?;腎臓病の種類 ほか)
  • 第2章 食事療法の基礎知識(食事療法の基本;食塩を制限する;加工食品の食塩相当量を知る ほか)
  • 第3章 透析を遅らせるための献立(朝食;昼食;夕食 ほか)

「BOOKデータベース」 より

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BB16985194
  • ISBN
    • 9784262123561
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    191p
  • 大きさ
    24cm
  • 件名
ページトップへ