腎臓病の食事療法とかんたん献立 : おいしく食べて、透析を遅らせる

Author(s)

    • 酒井, 謙 サカイ, ケン
    • 志波, 郁子 シバ, イクコ

Bibliographic Information

腎臓病の食事療法とかんたん献立 : おいしく食べて、透析を遅らせる

酒井謙, 志波郁子監修

池田書店, [2014.10]

Title Transcription

ジンゾウビョウ ノ ショクジ リョウホウ ト カンタン コンダテ : オイシク タベテ トウセキ オ オクラセル

Available at  / 31 libraries

Description and Table of Contents

Description

たんぱく質、食塩、カリウム、リン—制限を無理なくおいしく実践できる!患者さんの声を生かしたレシピ。

Table of Contents

  • 第1章 腎臓病の基礎知識(腎臓の役割を理解しよう;腎臓が病気になると?;腎臓病の種類 ほか)
  • 第2章 食事療法の基礎知識(食事療法の基本;食塩を制限する;加工食品の食塩相当量を知る ほか)
  • 第3章 透析を遅らせるための献立(朝食;昼食;夕食 ほか)

by "BOOK database"

Details

  • NCID
    BB16985194
  • ISBN
    • 9784262123561
  • Country Code
    ja
  • Title Language Code
    jpn
  • Text Language Code
    jpn
  • Place of Publication
    東京
  • Pages/Volumes
    191p
  • Size
    24cm
  • Subject Headings
Page Top