新しい実践栄養学 : 実践で役に立たなければ栄養学ではありません
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新しい実践栄養学 : 実践で役に立たなければ栄養学ではありません
主婦の友インフォス情報社 , 主婦の友社 (発売), 2014.10
- タイトル読み
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アタラシイ ジッセン エイヨウガク : ジッセン デ ヤク ニ タタナケレバ エイヨウガク デワ アリマセン
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内容説明・目次
内容説明
栄養学の基本の「き」がわかる。身近な食品のすばらしい効能と効果的な使い方を解説。注目の栄養成分はなぜ効くのか、最新研究成果の紹介。病気を防ぎ治す料理をふんだんに紹介。困ったときにその場で役立つ“使える栄養学”
目次
- 1 最新栄養学の基礎知識—実践で役に立たなければ、それは栄養学ではありません(心と体の健康は「食事」から;食べ物、栄養は私たちの健康を守り、病気を防いでくれます ほか)
- 2 食べ物の持っている栄養の力—食べ物を余さず利用してこそ栄養学の力を存分に発揮できます(穀類;豆類 ほか)
- 3 最新栄養素・栄養成分事典—最新研究で突き止められた栄養素・栄養成分の効果(必須アミノ酸;非必須アミノ酸 ほか)
- 4 臨床栄養学 この病気にはこの食品が効果を発揮する—ダイエット効果から抗がん効果まで、いつ、どのように利用すれば栄養学の力が発揮されるか(三大生活習慣病を防ぎ改善するレシピ 血糖値;三大生活習慣病を防ぎ改善するレシピ 血圧 ほか)
「BOOKデータベース」 より