日本酒基本ブック

Author(s)

    • ワイナート編集部 ワイナート ヘンシュウブ

Bibliographic Information

日本酒基本ブック

「ワイナート」編集部編

(Winart BOOKS)

美術出版社, 2014.5

Other Title

Basic lessons of sake

Title Transcription

ニホンシュ キホン ブック

Available at  / 6 libraries

Note

別冊ワイナート「日本酒基本ブック」 (2013.9刊) に加筆・修正したもの

おもに図版

データ編 日本酒主要銘柄リスト: p[125]-155

Description and Table of Contents

Description

味わっておきたい日本酒カタログ。全国211蔵元631銘柄のデータ収録。

Table of Contents

  • 巻頭特集 いま、純米の時代(酒米五大品種;頭角を現す第二世代 ほか)
  • 第1章 米から作る酒(米作りの現場から;「醸造」を比べる ほか)
  • 第2章 日本酒を利く(利き酒の作法;外観を見る ほか)
  • 第3章 日本酒を嗜む(日本酒カレンダー;酒の適温を探る ほか)
  • 第4章 酒蔵を訪ねる(東日本の酒;西日本の酒)

by "BOOK database"

Related Books: 1-1 of 1

Details

  • NCID
    BB17093233
  • ISBN
    • 9784568505863
  • Country Code
    ja
  • Title Language Code
    jpn
  • Text Language Code
    jpn
  • Place of Publication
    東京
  • Pages/Volumes
    155p
  • Size
    30cm
  • Classification
  • Subject Headings
  • Parent Bibliography ID
Page Top